EklusivHaus — новый рекордсмен среди самых дорогих домов мира теперь в Швейцарии.

$ 12.200.000.000

Время не стоит на месте, и погоня за роскошью продолжается. Недавно в Швейцарии был построен новый элитный дом, стоимость которого достигла 12,2 миллиардов долларов. Строительством особняка занимался архитектор Стюарт Хьюз при участии Кевина Хубера и его компании EklusivHaus. Стюарт и ранее создавал эпатажные и дорогие проекты, сейчас же именно благодаря его активной работе на свет появилось столь дивное строение, расположенное в Швейцарии на берегу Цегского озера.

Новый особняк, который по праву может претендовать на звание одного из наиболее дорогих домов в мире, имеет весьма внушительные размеры. Его полезная площадь составляет 752 кв. м., тогда как винные погреба достигают 245 кв.м. Помимо всего прочего возле дома расположилась огромная терраса, величиной в 388 кв. м. Тем не менее, и не это сыграло решающую роль при подсчете итоговой стоимости строения. Дело в том, что этот столь необыкновенный дом имеет отделку из 200 тонн драгоценных металлов, таких как платина и золото, а его полы выполнены из костей тиранозавра, динозавра раптора, а также из настоящего метеоритного камня.


Самый дорогой дом в мире имеет всего восемь комнат, каждая из которых отличается роскошным и, в то же время, простым убранством, а также технологической оснащенностью. В доме имеется вся необходимая техника, системы климат контроля, защитные системы и прочее. Аксессуары и мебель эксклюзивны, изготовлены из самых разных материалов. Помимо этого в особняке предусмотрен огромный подвал и гараж на четыре автомобиля.

Строительство элитного и безумно дорогого особняка длилось в общей сложности пять с половиной лет, точное его расположение, а также имя владельца остаются пока в секрете. И не зря, ведь новый рекордсмен среди самых дорогих домов мира стоит в 12 раз больше предыдущего. Напомним, что ранее наиболее дорогим частным домом было признано сооружение Антилия Мукеша Амбани, стоимость которого по итоговым подсчетам составила около 1 миллиарда американских долларов.